Вверх

Памятник Женщине планируется открыть в Константиновке в мае, сообщает «Konstantinovka.com.ua».

Скульптуру обычной красивой женщины в возрасте около 40 лет город заказал известному в Донбассе скульптору Юрию Коровушкину. С лета 2007 года художник четыре раза приезжал  в Константиновку, чтобы согласовать с мэром восемь вариантов памятника, сделал массу эскизов. Комиссия в составе городского головы Юрия Роженко и его команды утвердила последний вариант - улыбающуюся женщину интеллигентного вида с сумочкой и цветами.

Памятник Женщине будет высотой 2,2 метра на постаменте в 2,5 метра. Ю. Коровушкин убежден, что, как минимум в Донецком регионе, а может, и в Украине, такого памятника еще не было. Коровушкин считает, что константиновцы будут смотреть на Женщину и гордиться тем, что живут в городе, в котором женщин превозносят, ставят им памятники.

Ранее открытие памятника было запланировано на 8 марта. Однако дело пока что дошло только до гипсовой формы, в которую будут вливать материал под светлый мрамор. Денег на открытие памятника не хватило — исполком оплатил только часть работ. По информации горфинотдела, из программы «Здоровье нации» на это ушло 45 тыс. гривен, а по сведениям издания, к этой сумме надо прибавить 20 тыс. грн. со спецсчета.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: