Понедельник, 25 июня 2018, 01:511529880691 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В исправительных учреждениях Донецкой области с помощью передвижного флюорографа, купленного на деньги Фонда Рината Ахметова "Развитие Украины", выявили более 200 больных.

Как сообщили "Острову" в Фонде, из 4321 обследованных у 228 человек были выявлены различные патологии легких, в том числе у 48 человек был выявлен активный туберкулез. Все пациенты, у которых был диагностирован туберкулез, госпитализированы и проходят лечение.

Флюорографическое обследование проводится с целью своевременного выявления заболевания туберкулеза у заключенных и предотвращения распространения болезни. Показатель заболеваемости туберкулезом в пенитенциарных учреждениях в Донецкой области в 25 раз превышает показатель в гражданском секторе.

Флюоромобиль приобретен Фондом Рината Ахметова в рамках реализации «Программы по преодолению эпидемии туберкулеза в Донецкой области в 2007-2011 гг.». Высокая разрешающая способность цифрового ФЛГ позволяет диагностировать туберкулез, опухоли и прочие изменения в легких на ранних стадиях, что значительно облегчает лечение и повышает его эффективность. Стоимость флюоромобиля составляет 640 тыс. грн.

Справка. Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» - неприбыльная организация, основанная 15 июля 2005 года. Миссия Фонда – Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» создает фундамент для успешного и устойчивого развития украинского общества, инвестируя в образование будущих поколений, здоровье нации, сохранение и развитие украинской культуры. Направления деятельности: современное образование и воспитание, здоровье нации, культурное наследие, адресная помощь. Президент Фонда - Ринат Ахметов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: