Вверх

На строящемся стадионе "Донбасс Арена" устанавливаются специальные противопожарные двери. Об этом сообщает пресс-служба арены.
 
"Требования к "Донбасс Арене" по пожарной безопасности жестче, чем к другим объектам – ввиду уникальности и сложности ее конструкции", - сказал консультант компании ENKA по вопросам противопожарной защиты стадиона Георгий Ярешко.
 
"Например, отметил он, на арене построены дополнительные эвакуационные выходы, а все лестничные клетки – не просто незадымляемые, но и оборудованы подпором воздуха".
 
Также здесь решили не ограничиваться одним только перечнем помещений, в которых установка автоматических систем пожаротушения предусмотрена нормативными актами. На арене специальные противопожарные системы есть абсолютно в каждой комнате, а лестничные клетки на случай возгорания оборудованы тамбур-шлюзами (конструкция из двух последовательно открывающихся дверей) с подпором воздуха.
 
Кроме того, сообщил консультант компании ENKA, "все двери стадиона – противопожарные".
 
"Конструктивно они выполнены так, что при необходимости задержат распространение огня на полчаса-час. Естественно, на всех уровнях арены есть система внутренних пожарных кранов, на поле установлены гидранты", - пояснил он.    
 
В соответствии с нормами Украины и "Зеленой книги" от УЕФА эвакуация всех зрителей со стадиона займет не более 8 минут. Указывать людям ближайший путь на улицу будут мониторы и приборы аварийного освещения.
 
"У нас по всем коридорам на расстоянии 10 метров друг от друга размещены световые указатели со встроенными аккумуляторами, рассчитанными на 2 часа непрерывной работы", – отметил Г. Ярешко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: