Вверх

В Донецке на время проведения матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года, болельщиков будут размещать и в квартирах горожан.

Об этом шла речь на заседании рабочей группы по вопросам подготовки финальной части чемпионата Европы среди юношей до 19 лет по футболу в Донецкой области под председательством первого заместителя губернатора области Сергея Дергунова и заместителя председателя облсовета Игоря Коваля, сообщает пресс-служба Донецкого облсовета.

"Что касается размещения футбольных болельщиков, то кроме гостиниц и общежитий нам нужно серьезно подойти к вопросу привлечения частного жилья. Практика использования частных квартир, сдаваемых внаем, хорошо отработана за границей и практически не используется у нас, я имею в виду цивилизованно и законно", - сказал замгубернатора.

"Поэтому это направление нужно особо отработать, и на первом этапе актуальным является создание базы данных лиц, которые желали бы принять участие в этом деле, и на этом заработать", - отметил С. Дергунов.

Кроме того, на следующем этапе подготовки к чемпионату члены рабочей группы пришли к выводу о необходимости доработки туристического обслуживания в части предметного обсуждения с туроператорами условий их работы во время Евро-2009, механизма предоставления ими услуг для гостей чемпионата.

Участники совещания рассмотрели вопросы "О состоянии культурного и туристического обслуживания гостей финального турнира чемпионата Европы-2009" и "Обеспечение размещения участников и болельщиков чемпионата Евро-2009/2012".

В мероприятии приняли участие специалисты управлений и отделов, задействованные в подготовке к чемпионату.

Ранее "Остров" сообщал, что городские власти рассматривают возможность использования квартир и домов жителей Донецка для размещения гостей Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Тогда начальник главного экономического управления Донецкого городского совета Сергей Никитенко говорил, что дончан будут заинтересовывать в том, чтобы они во время проведения матчей Евро-2012 "сдавали внаем свое жилье, либо комнату в своей квартире". Однако для этого будут разработаны специальные программы.

"У кого-то, к примеру, есть две квартиры, он может временно съехать к родственникам, предоставив свое жилье туристам. Кроме того, есть и второй вариант: скажем, люди проживают в трехкомнатной квартире, и они также могут предоставить свободные комнаты, обеспечив пансион питания туристам", – говорил С. Никитенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: