Понедельник, 25 июня 2018, 19:071529942865 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Светофоры в Донецке остаются без электроэнергии из-за отключения юридических лиц за долги, пишет «Комсомольская правда».

Всё дело в том, что в областном центре все светофоры запитаны от близлежащих зданий. Когда злостных неплательщиков отключают от электроэнергии, в придачу к нему обесточивают и светофоры. Таким образом, энергетики невольно или халатно, с мыслью «авось пронесёт» подвергают опасности жизни всех участников дорожного движения.

«Это обычная практика для города, у нас очень часто отключают светофоры вместе с должниками. Электроэнергию не подключают до тех пор, пока абоненты не рассчитаются», - рассказывает диспетчер «СМЭУ Ресурсы-Светофор»".

Вот и сейчас не работают светофоры на опаснейшем перекрестке оживлённого Ленинского проспекта и улицы Ткаченко. И это только начало, предупреждают энергетики. Сегодня в городе отключат по меньшей мере ещё 9 предприятий.

«Вопрос об энергоснабжении светофоров мы сейчас поставили перед городскими властями, и он решается на уровне управления коммунального обслуживания. Дело в том, что каждый светофор получает электроэнергию не автономно, это зависит от рядом находящихся зданий. Поэтому, со своей стороны, мы можем только обеспечить безопасность на участках, которые остались на время без светофоров. Например, на данный момент там занимаются регулированием движения сотрудники ГАИ. И на перспективу решать такие вопросы довольно сложно - поскольку они зависят от уровня оплаты магазинов и прочих предприятий, которые соединены со светофорами», - прокомментировал данную ситуацию заместитель начальника ГАИ Донецка Вадим Синчугов.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: