Понедельник, 18 июня 2018, 22:381529350703 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители учебных заведений будут следить за тем, чтобы несовершеннолетние не употребляли спиртные напитки во время проведения матчей чемпионата Европы по футболу среди юношей, которые пройдут в Донецке и Мариуполе летом 2009 года.
 
Как рассказал на пресс-конференции 2 марта заместитель начальника криминальной милиции по делам несовершеннолетних главного управления МВД Украины в Донецкой области Александр Подолинный, контроль на матчах за несовершеннолетними будут осуществлять сопровождающие их представители вузов совместно с сотрудниками милиции.
 
"По данному направлению мы готовились на протяжении 2008 года. Мы учились, потому что раньше такой практики не было. На каждый матч ходили одни и те же люди, которые обучались, как им действовать в той или иной ситуации. Одни и те же сотрудники осуществляли сопровождение детей из других городов в места проведения таких матчей", - сказал он.
 
При этом А. Подолинный заверил, что во время проведения подобных ответственных матчей, у милиции есть люди, которые готовы действовать в достаточно сложных ситуациях.
 
"Они знают, как управлять пьяными несовершеннолетними, они знают, что с ними делать, куда доставлять, какие документы составлять и так далее", - сказал А. Подолинный.
 
"Больше внимания уделяться должно со стороны сопровождающих вузов. Если ранее привозили ребят, и они разбредались, то сейчас сотрудники милиции определяют для них места, где их должны весь матч контролировать сопровождающие", - пояснил он.
 
Говоря о проблеме продажи спиртных напитков вблизи стадиона, А. Подолинный отметил, что "при проведении последних матчей в Донецке на стадионе и возле него не продается даже пиво". При этом он напомнил, что "во время проведения футбольных матчей запрещается реализация спиртных напитков как на сооружениях спортивного характера, так и вблизи их".
 
"Это уже плюс. Если ранее за матч выявляли сотрудники порядка 60 несовершеннолетних в пьяном виде, то сейчас количество подобных фактов уменьшилось", - сказал он.
 
"Если же будут факты того, что все же будет осуществляться продажа спиртных напитков, то на таких мы можем подготовить представление об устранении", - резюмировал А. Подолинный.
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: