Вторник, 21 августа 2018, 15:291534854572 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всеукраинская акция протеста работников угольной промышленности объявлена на 25 марта текущего года. В Киеве будет направлено около 1,5 тыс. человек.
 
Такое решение было принято сегодня, 27 февраля, в Донецке на всеукраинском совещании председателей первичных организаций Профсоюза работников угольной промышленности Украины и Пленум ЦК профсоюза.
 
Прибегнуть к проведению акций протеста работники угольной промышленности были вынуждены из-за сложившейся критической ситуации в отрасли.
 
Участники совещания приняли решение, что 25 марта будет проходить акция протеста в Киеве и параллельно во всех крупных шахтерских городах Украины. Участники совещания отметили, что акции протеста на местах необходимо провести для того, чтобы горняки могли спросить у чиновников, какая работа ими ведется на местах по решению проблемных вопросов угольщиков.
 
В резолюции сказано, что "угольщики на акции должны сказать решительное "нет" политике уничтожения угольной отрасли".
 
"На угольных предприятиях уже сейчас нет средств не только на повышение тарифных ставок и окладов, но и на выплату текущей зарплаты. Задолженность по зарплате превысила 1 млрд. гривен. И эта задолженность будет и дальше стремительно расти", - говорится в резолюции.
 
Также в документе указано, что "Минуглепромом издаются циркуляры, требующие сокращения фонда оплаты труда, оптимизации численности и тому подобное, что конечном итоге привело только в 2008 году к потере 17 тыс. рабочих мест на предприятиях отрасли, на большинстве из которых остается низкий уровень оплаты труда".
 
Как сообщил журналистам по окончанию совещания председатель ПРУП В.Турманов, если не будет реакции со стороны правительства на эту акцию шахтеров, профсоюз будет думать о дальнейших шагах.
 
"Порядок такой, что после акции мы будем знать результаты, подведем итоги и уже тогда определим что делать дальше, посмотрим, что предлагает правительство, министерство, может Президент окажет содействие… Если ничего не решиться то мы соберемся и решим, что делать дальше. Но сегодня на совещании говорили и звучали (призывы организовать "Остров") пешие походы", - сказал он.
 

"Акция не политическая, хотя многие связывают это с политикой. Здесь один фактор – шахтеры…Начала расти задолженность по зарплате. К акции серьезно готовимся, ожидается приезд в Киев 1,5 тыс. человек. Шахтеры отзываются на акцию и говорят, если надо мы приедем. Шахтеры говорят, что если мы сами себя не защитим, нас никто не защитит", - заявил глава ПРУП.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: