Вверх

С сегодняшнего дня, 24 февраля, Компания «Вода Донбасса» сокращает подачу питьевой воды водоканалам Макеевки, Славянска, Ясиноватой и Харцызска. Об этом сообщил генеральный директор Александр Алипов, пишет Коммунальный портал Донецкой области.

Господин Алипов пояснил, что на первом этапе речь будет идти об уменьшении ежесуточного объема воды, поставляемой городским водоканалам на 15-25%, а «если не изменят свое отношение к платежам, то еще больше».

По его словам, «такое решение было принято, исходя из уровня оплаты».

При этом А.Алипов пообещал, что «Вода Донбасса» не ограничится указанными городами. «Будем сокращать всех, кто не заплатит», — сказал генеральный директор Компании. Он пояснил такую позицию необходимостью оплачивать электроэнергию, затрачиваемую для транспортировки воды по каналу «Северский Донец — Донбасс». «В январе мы рассчитались с облэнерго на 56%. В итоге энергетики едва не отключили канал, что стало бы катастрофой для всей Донецкой области. Мы сумели договориться, что отключения канала не будет, но при условии, что сумеем в феврале расплатиться с энергетиками хотя бы на 75%. Пока уровень оплаты составляет лишь 40%», — рассказал А.Алипов.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: