Вторник, 23 октября 2018, 23:251540326323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководство Донецкого Национального университета опасается, что практика навязывания учреждениям какого-либо имени, попытка чего была предпринята в отношении Донецкого национального университета, может распространится на всю Донецкую область. Такое заявление проректор ДонНУ по воспитательной и социальной работе, депутат Донецкого областного совета от Партии регионов Татьяна Мармазова сделала сегодня в ходе сессии горсовета. 

«Мы считаем, что мы достаточно делаем своим коллективом, чтобы память поэта (Василя Стуса - «Остров») была сегодня действительно увековечена. Если не подключится сегодня интеллигенция и общественность всего региона, то за Донецким Национальным университетом последует весь наш регион», - сказала Т. Мармазова.

Она предположила, что даже после того, как трудовой коллектив Донецкого Национального университета принял решение сохранить название университета без изменений, «натиск на коллектив Донецкого Национального университета на этом не остановится». В частности, уже началась акция против ректора университета, Героя Украины Владимира Шевченко под названием «Нет Стуса – нет «Героя», которую начали выпускники университета, имеющие отношение к общественной организации «Общественная инициатива по возрождению исторической памяти Донетчины». При этом она подчеркнула, что инициативная группа, которая организовала сбор подписей за переименование университета, в основном финансируется «американскими фондами - и они это подтвердили на студенческой конференции - Фонд «Відродження» и Национальный фонд развития демократии».

«Я хочу заявить от себя лично. Идеологический фронт сегодня проходит по Донецкому Национальному университету. Я прошу обратить внимание, если сегодня к этому вопросу не подключится общественность и интеллигенция нашего края… Мы не боимся тех угроз увольнения, которые исходят в адрес всего руководства университета, а не только в адрес ректора. Мы не боимся этих сложностей, которые будут, если к нам приедет комиссия Верховной Рады, которую возглавляет депутат Яворивский. У них задача сегодня унизить, у них задача сегодня навязать нам то имя, которое коллектив сегодня не хочет принимать», - заявила Т. Мармазова.

Выступление Мармазовой было горячо поддержано депутатами.

«Без органов местного самоуправления никакого переименования университета на территории города не произойдет. Поэтому вопрос о переименовании Донецкого Национального университета в университет имени Стуса не рассматривать», - предложил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: