Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Запланированное на август повышение стоимости проезда в общественном транспорте отменено в Мариуполе, - сообщает пресс-служба горсовета. 

Отмечается, что такое решение связано с изменением срока поставки нового транспорта в Мариуполь.
"Учитывая согласования, закупки начнутся не раньше июня. Поэтому поставка нового транспорта будет позже", - отметил директор департамента транспорта и связи горсовета Василий Клат. 

Городской голова Вадим Бойченко отметил, что в этом случае не видит смысла повышать стоимость проезда с 1 августа.

До конца текущего года планируют вывести на линию 64 новых автобуса, по которым сейчас проходит плановый этап тендерных закупок. В данный момент департамент транспорта ждет согласование от Министерства финансов Украины. Без его наличия невозможно приступить к началу тендерных закупок.

"Любое повышение цен должно быть оправдано. Первое повышение на 2 гривны было обусловлено повышением уровня заработной платы сотрудников МТТУ. Второе на 1 грн - новым транспортом. Если транспорт не приедет вовремя, тогда о повышении цены на проезд с 1 августа не может быть и речи. Когда будут известны сроки и первые троллейбусы приедут в Мариуполь, только тогда будем поднимать этот вопрос", - подытожил Вадим Бойченко.

Реализация проекта по реконструкции депо и закупке современного транспорта стали возможными при поддержке Международной финансовой корпорации IFС совместно с Европейским банком реконструкции и развития. В рамках сотрудничества планируется закупить 72 троллейбуса, из них 15 - современных с автономным ходом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: