Вверх

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, несмотря на снижение объемов производства, пока не будет вводить сокращенную рабочую неделю. Об этом сообщает пресс-центр ОАО «ММК имени Ильича».
 
В сообщении отмечается, что "несмотря на снижение объемов производства на всех переделах комбината имени Ильича, продолжающееся мировое падение цен на металлопродукцию, руководство комбината откладывает введение на комбинате сокращенной рабочей недели".
 
В соответствии с приказом №471 от 28 ноября 2008 года «Об изменении графиков работы работников комбината» с 15 февраля текущего года было предусмотрено введение четырехдневной рабочей недели. Планировалось, что двадцатипроцентная экономия фонда оплаты труда позволит уменьшить убытки и хоть как-то привести к соответствию выплачиваемую зарплату к реально заработанному фонду оплаты труда.
 
Результаты работы комбината в январе и первой декаде февраля 2009 года показали снижение убыточности реализуемой продукции, что позволило руководству предприятия принять решение о приостановлении ноябрьского приказа об изменении графика работы.
 
Отказ от введения сокращенной недели, прежде всего, направлен на поддержку персонала предприятия в условиях экономического кризиса. "Если экономическая ситуация на рынке металлопродукции в мире не приведет к дальнейшей эскалации падения заказов на продукцию металлургических предприятий, то это позволит и в дальнейшем сохранить пятидневную рабочую неделю и, соответственно, уровень заработной платы", - говорится в сообщении меткомбината.
 
Пресс-центр напоминает, что ОАО «ММК имени Ильича» в период экономического кризиса не проводил сокращения персонала и не собирается. Руководство предприятия приняло решение еще в ноябре 2008 г., при снижении объемов производства в три (ноябрь 2008 г.) или два раза (декабрь 2008 г., январь 2009г.), пойти по пути сокращения фонда оплаты труда, гарантировав работникам даже больше, чем предусматривалось Коллективным договором.
 
При вынужденном простое Коллективный договор позволял администрации производить оплату работникам в размере 2/3 тарифа. Однако руководство комбината с ноября 2008 года производит оплату 100% тарифа. Эта мера позволила в определенной степени смягчить падение заработной платы.
 
По данным пресс-центра Ильчиа, средняя заработная плата производственного персонала на комбинате составляет 2162 гривен. "Задержек с выплатой зарплаты на комбинате нет. Отсутствует и практика отправки по инициативе администрации работников в неоплачиваемые отпуска", - заверяет пресс-центр ОАО «ММК имени Ильича».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: