Суббота, 18 августа 2018, 11:221534580542 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области реализован первый пилотный проект по анонимному тестовому отбору кандидатов на должность судей, в результате которого экзамен успешно сдали лишь 2 претендента из 26.
 
Об этом шла речь во время рабочей встречи министра юстиции Украины с представителями Миссии Агентства США по международному развитию (USAID) в Украине, сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.
 
В ходе встречи Онищук отметил, что внедрение анонимного тестового экзамена для будущих судей, по образцу того, который в 2008 году был внедрен Минюстом для отбора кандидатов на должность нотариусов, это единственный способ для того, чтобы уже на этапе формирования судейского корпуса уменьшить риски попадания в него неподготовленных или случайных людей, а также сделать невозможной коррупционную составляющую этого процесса.
 
Также министр юстиции проинформировал, что, начиная со следующего года, Высшая квалификационная комиссия судей, которая действует при Совете судей Украины, намеревается внедрить анонимное тестирование на должность судьи в общеукраинском масштабе. Соответствующее решение относительно внедрения такой системы было принято Съездом судей Украины и поддерживается Министерством юстиции.
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: