Четверг, 16 августа 2018, 01:461534373169 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Торезский городской суд осудил бывшего и.о. директора и начальника погрузки одной из шахт, которые нанесли государству ущерб на сумму более 1,3 млн. гривен, к 8 и 7 годам лишения свободы соответственно. Об этом сообщает пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

В марте 2007 года прокуратурой г. Тореза было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 «Присвоение, растрата имущества либо завладение им путем злоупотребления служебным положением» УК Украины в отношении руководителя одной из шахт города. Следствием установлено, что названное должностное лицо в августе 2005 года вступило в сговор с начальником погрузки шахты и, злоупотребляя служебным положением, незаконно завладело 6750 тоннами угольной продукции стоимостью более 1,3 млн. гривен. Похищенный уголь был продан.

В июне 2007 года уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в Торезский городской суд для рассмотрения по существу.

10 февраля 2009 года суд вынес обвинительный приговор, согласно которому бывший руководитель осужден к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Его соучастник осужден к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Осужденные взяты под стражу в зале суда и в настоящее время находятся в следственном изоляторе.

Приговор может быть обжалован в суде высшей инстанции в течение 15 дней с момента оглашения.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: