Понедельник, 20 августа 2018, 08:161534742165 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий национальный университет лучше оставить без присвоения чьего-либо имени. В то же время дончан нужно больше познакомить с деятельностью поэта и правозащитника Василя Стуса. Такую позицию на сегодняшней пресс-конференции журналистам и активистам “Общественной инициативы” озвучил народный депутат Аександр Кименко.

«На этом этапе лучше поставить памятник и больше популяризировать имя Стуса не только среди студентов, а и среди родителей. Нужно больше обращаться к просветительской деятельности. Сегодня, я считаю, что лучше оставить название Донецкий национальный университет без каких-либо изменений», - заявил он.

Клименко также посоветовал активистам направить свои силы не на сбор подписей, а на сбор денег на возведение памятника Стусу, а также на то, чтобы узнать, сколько дончан на самом деле слышали и знают о деятельности поэта.

Само же имя Стуса, по его мнению, стоило бы оградить от манипуляций и политизации.

«Так, как мы сейчас глумимся над именем Стуса в этом зале, мы не имеем на это морального права... Давайте не будем смешить. Пусть не будет политической окраски», - резюмировал А.Клименко. 

Как сообщал "Остров", в Донецке активисты "Общественной инициативы по восстановлению исторической памяти" выступили за присвоение имени поэта Василия Стуса Донецкому национальному университету. Однако собрание сотрудников и студентов университета не поддержало данной инициативы.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: