Вверх

Кофейню Veterano Coffee Mariupol демонтировали сегодня утром в центре Мариуполя. Об этом сообщил в Фейсбуке владелец бизнеса, ветеран АТО  Алексей Качко (позывной "Кельт").

«Утро начинается не с кофе, а с того, что у меня украли кофейню», - написал он. 
Экс-военнослужащий, предприниматель, один из членов команды Veterano Pizza Богдан Чабан уточнил, что в кафе находилось оборудование и выручка.

«Сегодня ночью "неизвестные коммунальщики" без предупреждений, решений суда, постановлений демонтировали и вывезли в неизвестном направлении Veterano Coffee Mariupol. В кафе находилось оборудование и денежные средства. При этом Алексей Кельт платит налоги, имеет трудоустроенных сотрудников, более того, владелец этого МАФа платит аренду в городской бюджет. Интерес вызывает тот факт, что это сделано без всякого предупреждения и соседние МАФы никто не трогал. Мариупольская городская власть решила объявить войну ветеранскому бизнесу? О,кей, вызов принят!», - написал Богдан Чабан в Фейсбуке. 

Как сообщил местному сайту 0629 владелец заведения Алексей Качко, данный киоск – не его собственность, а находится в аренде. Хозяин МАФа продолжает платить налоги городу, как и платил. В ноябре 2018 года закончился срок аренды земельного участка, на котором стоял киоск. До этого хозяин судился уже с городским советом, потому что в его договоре прописаны определенны условия продления. Он их соблюдает и ему должны были их продлить. Но горсовет отказал в продлении, не аргументируя ничем”, - сказал он. Алексей Качко отметил, что в Харькове сейчас идет суд по этому делу и еще нет окончательного решения.

«По факту, горсовет аренду разорвал, но хозяин считает что это незаконно и продолжает оплачивать аренду, а город без уведомления, без решения суда, без постановления приехал утром, снял киоск и все», - рассказал предприниматель.

На данный момент он обратился в полицию и собирается обращаться в комиссию по благоустройству. Бизнесмен также намерен посетить заседание комиссии горсовета по МАФам.

«Я понимаю, что аренда закончилась, но как можно частную собственность вот так взять и увезти, когда еще идет суд и решение оспаривается. Специально делалось с утра, чтоб никто не видел», - возмущается Алексей.

В городском совете пояснили, что выделены средства на демонтаж незаконно установленных киосков и сегодня было ликвидировано два объекта.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: