Вторник, 14 августа 2018, 22:591534276745 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более сорока учебных заведений  в Донецкой области закрыты на карантин. Об этом «Острову» сообщила заместитель главного государственного санитарного врача Донецкой области Тамара Беломеря.

«На сегодняшний день еще не работают 14 учебных заведений в Селидово, 4 школы в Новогродовке, 9 учебных заведений в Мариуполе, 16 – в Красноармейске, Родинском и одна школа в Першотравневом районе. Это по нашим данным суммарно примерно 18 тысяч детей. В Донецке школы пока все открыты, здесь низкий уровень заболеваемости», - сказала Т. Беломеря.

При этом она уточнила, что в Селидове и Новогродовке школы не работали две недели и уже с понедельника возобновят занятия, потому что уровень заболеваемости там уже пошел на спад. В то же время, например, в Мариуполе все школы прекратят учебный процесс со следующего понедельника в связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ.  В целом же в Донецкой области сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«Мы еще не достигли уровня эпидпорога и судя по вялому течению эпидемического процесса, может быть, и не будет у нас всеобщей эпидемии. Потому что показатели у нас растут, но мы на 57 % ниже эпидпорога. Поэтому если новые варианты вируса не достигнут нашей территории, то скорее всего, уровень и будет невысоким. Только среди школьников в отдельных регионах превышение эпидпорога», - отметила замглавного государственного санитарного врача Донецкой области

По результатам вирусологических исследований на территории региона циркулируют вирусы гриппа А,В и парагриппа.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: