Вверх

Уровень смертности на оккупированной части Донецкой области в 3 раза превышает уровень рождаемости. Об этом сообщает пресс-служба фейкового "минздрава", действующего на подконтрольной боевикам части региона. 

Отмечается, что по демографическим показателям ситуацию в ОРДО "можно назвать катастрофической". 

В 2018г. численность постоянного населения оккупированной территории Донетчины сократилась почти на 30 тыс. человек и составила на 01.01.2019г. 2 миллиона 277 тысяч человек против 2 миллионов 306 тысяч человек в 2017 году. 

"Естественная убыль населения в 2018 году составила -10,0. При таких темпах «вымирания» населения республики через 10 лет потеряет 300 000 человек, а через 75 лет – всё население, если сегодня мы не предпримем срочных мер на уровне государства", - говорится в сообщении "минздрава". 

Еще одной демографической проблемой в ОРДО является старение населения. 

"Удельный вес лиц пенсионного возраста среди обслуживаемого учреждениями здравоохранения населения вырос и на сегодня составляет более 30 %, лиц трудоспособного возраста – 55 %. На долю детского населения в возрасте 0-15 лет приходится всего 13 %. Таким образом, демографическая нагрузка на 1 000 лиц трудоспособного возраста, так называемый «коэффициент иждивенчества», возросла и составила 806 человек, что неблагоприятно сказывается на и без того сложной демографической ситуации", - отмечается в сообщении. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: