Вверх

Порядок транспортировки умерших в морг намерены изменить власти Краматорска, - сообщает "Восточный проект".

Соответствующий вопрос был вынесен на заседание исполнительного комитета Краматорска. 

Одно из нововведений – запрет коммерческим структурам привозить трупы в морг. В случае принятия изменений, заниматься транспортировкой в морг официально сможет лишь КП "Ритуальная служба".

Среди прочих предлагаемых изменений в документе – добавляется, что заявки на транспортировку умерших принимаются от органов полиции.

"Запретить коммерческим структурам транспортировку трупов в морг необходимо из-за того, что ими нарушаются нормы, - объяснил ситуацию руководитель КП «Ритуальная служба» Игорь Кузнецов. – Новым документом приведем Порядок в соответствие действующему законодательству".

В ходе обсуждения проекта решения было акцентировано внимание на тот факт, что согласно документу умершие должны транспортироваться в морг без гроба и одежды, лишь завернутые в простынь. Директор коммунального предприятия сослался на требования инструкций моргов. 

По итогу рассмотрения вопроса было принято решение проработать этот момент и разобраться в нормативной базе. К рассмотрению изменений в порядок транспортировки и доставки умерших в морг планируют вернуться на очередном заседании исполнительного комитета.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: