Вверх

Больницы ряда оккупированных городов Донецкой области испытывают серьезный кадровый голод, - сообщают сепаратистские СМИ. 

Особенно остро проблема стоит в Иловайске– здесь нет ни одного педиатра и не хватает врачей узкой специализации. 

В подконтрольном боевикам Иловайске родители приходят с больными детьми еще до открытия больницы: час стоят на морозе и еще около 5 часов в очереди, прежде чем попасть к единственному врачу-педиатру. Тому же приходится осмотреть за день около 50 маленьких пациентов. 

По полдня проводят в больнице и мамы с грудными малышами. 

"Мы в среду были с 8 часов и до часу дня, пока прошли доктора", "Я стою с полседьмого утра, уже пять с половиной часов. У меня вот ребенок, синий, дохлый стоит, 37 температура две недели, может, у него воспаление легких", - говорят мамы в очереди. 

В Иловайске эта проблема остается уже около полугода - с момента, когда умер последний местный педиатр. Потом в город приезжали врачи из Харцызска и Зугреса, но к ним попасть на прием можно было только несколько раз в неделю, притом, что в городе проживают около 2,5 тысяч детей. Сейчас приезжие врачи принимают всю рабочую неделю. 

На фоне полного отсутствия педиатров в больнице Иловайска не хватает терапевотов, хирургов, рентгенологов, узистов и нет эндокринолога. 

Испытывают кадровый голод и больницы в Макеевке, Горловке, Кировском, Шахтерске, Ясиноватой, Амвросиевском и Тельмановском районах. 








МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: