Воскресенье, 17 февраля 2019, 20:051550426714 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шесть лифтов из 24 отремонтированных в девятиэтажках Дружковки к началу 2019 года успели вывести из строя охотники за металлом. Об этом сообщает dnl.dn.ua.

Очередная кража тормозных катушек из лифтов произошла на минувших выходных и в понедельник, 11 февраля, в трех домах по улицам Энгельса и Парижской коммуны.

Итого количество эпизодов увеличилось до шести – в конце января на этих же улицах без катушек остались лифты четырех подъездов в трех домах. 

В обслуживающей жилой фонд организации пытаются максимально быстро восстановить работоспособность подъемников, закупают новые тормозные катушки и устанавливают на место украденных. 
В полиции по данным фактам открыли уголовное производство по части первой статьи 185 «Кража». 

Отмечается, что кражи были совершены в вечернее время, когда большинство жителей находились дома. При этом процесс кражи явно сопровождался шумом: злоумышленники выбивали пластиковые окна, решетки выхода на кровлю, так как проникали в машинное отделение через крышу. Однако действия воров не привлекли внимание жителей последних этажей.

«В восстановление лифтового хозяйства были вложены значительные средства, и всего спустя месяц после их запуска мы столкнулись с фактами хищения тормозных катушек. Жителям последних этажей нужно быть более внимательными и оперативно реагировать на посторонние шумы в подъезде», - заметил городской голова Валерий Гнатенко. 

Ранее сообщалось, что 24 восстановленных лифта в дружковских многоэтажках были запущены в январе текущего года. Их ремонт обошелся в 12 млн, выделенных из областного бюджета. Из городского бюджета на эти цели было выделено 230 тысяч гривен.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: