Пятница, 22 февраля 2019, 10:531550825617 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Энергетики намерены за долги ограничить энергоснабжение ПАО "Энергомашспецсталь", который входит в машиностроительный дивизион Росатома – "Атомэнергомаш". Об этом сообщает отдел по коммуникациям "ДТЭК Высоковольтные сети".

На минувшей неделе, 8 февраля, сотрудники "ДТЭК Высоковольтные сети" в соответствии требованиями законодательства Украины попытались ограничить энергоснабжение заводу-должнику, однако не были допущены на его территорию. 

"Отключение ЭМСС с подстанции на территории завода – единственный безболезненный для горожан вариант отключения предприятия, в случае недопуска энергетиков на территорию предприятия – энергоснабжение также придётся ограничить населению", - говорится в сообщении. 

Для того, чтобы все-таки реализовать отключение должника с территории ЭМСС, энергокомпания обратилась в Госэнергонадзор с просьбой о содействии в безопасном отключении неплательщика. Задолженность «Энергомашспецстали» перед энергокомпанией превышает 224 млн грн и тянется с 2017 года. Согласно Закона Украины «О рынке электрической энергии», ДТЭК Высоковольтные сети обязан частично ограничить поставки электроэнергии.

Следующее отключение, уже в сопровождении сотрудников Госэнергонадзора, запланировано на 19 февраля. 

Ограничение энергоснабжения должнику – крайняя мера. Переговоры с ПАО «Энергомашспецсталь» ведутся с 2017 года, однако результатов не принесли.

"Энергомашспецсталь" расположена в г. Краматорск, входит в машиностроительный дивизион Росатома – "Атомэнергомаш". 

На официальном сайте "Энергомашспецстали" указано, что президентом ПАО является народный депутат от БПП Максим Ефимов.

ДТЭК Сети – управляющая компания, созданная в феврале 2018 г. для развития бизнесов по распределению и поставке электроэнергии. ДТЭК Сети координирует работу операционных компаний ДТЭК: АО "ДТЭК Днепровские электросети", ЧАО "ДТЭК Киевские электрические сети", АО "ДТЭК Донецкие электросети", ООО "ДТЭК Высоковольтные сети», ЧАО "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь". 

ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: