Пятница, 22 февраля 2019, 14:551550840156 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители сел Травневое и Гладосово, которые в конце ноября 2017 года были возвращены под контроль Украины, сталкиваются с проблемами водоснабжения и доступа к медицинским услугам. Об этом сообщает БФ "Право на защиту". 

Вчера, 17 января, команда славянского офиса БФ "Право на защиту" совершили визит к жителям Травневого и Гладосово.

"Эти населенные пункты расположены непосредственно на линии соприкосновения, поэтому проезд к ним ограничен, - рассказывает представитель БФ "Право на защиту" Владимир Орехов. - В поселках отсутствуют какие-либо инфраструктурные объекты. Социальный автобус ходит в Бахмут дважды в неделю. Имеющиеся проблемы с водоснабжением, подвоз питьевой воды осуществляется один раз в неделю. Проблемы также в доступе к медицинским услугам: скорая помощь и врач к людям не выезжают, а медицинский работник из пгт Новолуганское осуществляет прием граждан в Травневом только два раза в неделю". 

Во время мониторингового визита жители этих населенных пунктов обращались к мониторам БФ "Право на защиту" за получением консультаций по актуальным вопросам: получение адресной помощи внутренне перемещенным лицам, погашение задолженности по пенсиям и по другим вопросам, связанным с конфликтом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: