Пятница, 22 февраля 2019, 14:301550838637 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жительница оккупированной Ждановки, умершая вчера на блокпосту боевиков под Горловкой, была известна в украинском медийном пространстве как Клубника Андреевна.
 
Дочь-переселенка, художница Алевтина Кахидзе сделала Клубнику Андреевну героиней текстовых миниатюр и скетчей, описывающих жизнь людей в оккупации. Женщина так и не решилась покинуть родной город.

"За время её жизни я делала рисунки, даже целую серию, посвящённую «пенсионному туризму», чтобы донести: отношение к пенсионерам с неподконтрольной территории должно измениться законодательно и ментально. То есть, у пенсионеров в так называемой ДНР украинской пенсии нет. Для ее получения им нужно соврать, что он или она - переселенцы, что, мол, они выехали из «ДНР» на подконтрольную территорию Украины и живут там. 

Клубника Андреевна никогда не демонизировала ни одну из сторон этой войны. Она всегда говорила, прекращайте это ваше - «ваши», «наши». В подтверждении её веры, тот, кто звонил с ее номера и абсолютно спокойно представлялся как сотрудник поста ДэЭнЭр отдал её деньги и вещи родственникам. Я мысленно благодарна ему. Хотя я не верила, что он поступит именно так - осознаю в себе демонизацию «всех их там». Поэтому множество раз сегодня отвечала на вопросы СБУ, МЧС, волонтёров, операторов горячих линий о наличии пропуска следующее: «у меня его нет, я сознательно не делала, чтобы не ездить туда»", - написала художница в Фейсбуке. 

 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: