Вверх

Прокуратура в судебном порядке требует от принадлежащего гражданину РФ предприятия вернуть из незаконного пользования земельный участок стоимостью 43,5 млн гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Артемовской местной прокуратурой заявлен иск в рамках дела о банкротстве одного из субъектов хозяйствования относительно прекращения права пользования земельным участком стоимостью 43,5 млн грн. 

Установлено, что предприятие, конечным бенефициарным владельцем которого является гражданин РФ, на основании договора аренды, заключенного с Артемовским городской советом в 2005 году, использует земельный участок площадью 27,3 га под добычу полезных ископаемых, а именно глины - для производства керамического кирпича. 

В нарушение условий договора, с 2016 года арендатор не платит арендную плату, в результате чего сумма задолженности выросла до более чем 2,6 млн грн.

"Также установлено, что с мая 2016 года предприятие не имеет правовых оснований для добычи полезных ископаемых в связи с окончанием срока действия специального разрешения, выданного Государственной службой геологии и недр Украины, то есть оно лишено прав использовать землю по целевому назначению", - говорится в сообщении.

Ненадлежащее исполнение условий договора аренды земельного участка, в результате чего нарушены права землевладельца на эффективное распоряжение землей, и стало основанием для обращения прокуратуры в суд.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: