Пятница, 22 февраля 2019, 14:561550840163 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Действующий президент Украины Петр Порошенко возглавил антирейтинг возможных кандидатов на пост президента страны согласно результатам опроса жителей Донецкой области, проведенного социологической группой "Рейтинг" в рамках проекта "Портреты регионов". 

Обнародованные "Рейтингом" результаты соцопроса говорят, что лидером президентского рейтинга является Юрий Бойко, которого готовы поддержать 19,2% тех, кто определился и будет участвовать в выборах. 

"За В.Зеленского - 16,1%, Е.Мураева - 13,9%, Ю.Тимошенко - 12,0%, П.Порошенко - 6,1%, О.Ляшко - 5,9%, В.Рабиновича - 5,8%, С.Таруту и А.Гриценко - по 3,2%. Рейтинг других кандидатов - менее 3%. В то же время, почти 13% жителей области не определились с выбором кандидата, 14% - не принимали бы участия в голосовании", - говорится в сообщении. 
В то же время опрошенные верят больше всего в победу Юлии Тимошенко на будущих президентских выборах. 
"За последний год количество тех, кто убежден в ее победе, выросло с 11% до 19%. Победу В.Зеленского видят около 12%. В победе П.Порошенко уверены 11% (в 2017 - 13%). Почти 9% считают, что победит Ю.Бойко. В положительный результат других кандидатов верят не более 4% опрошенных. В своих фаворитах уверены в основном сторонники Ю.Тимошенко, П.Порошенко, В.Зеленского, Ю.Бойко", - отмечается в сообщении. 

Антирейтинг возглавляет Петр Порошенко. За него не проголосовали бы ни в коем случае почти 60% опрошенных.
В рейтинге партий лидирует Оппозиционный блок, который поддерживают 19,3% тех, кто определился и примет участие в выборах. За партию "Слуга народа" готовы отдать свои голоса 15,4%, Батькивщину - 13,5%, партию "Наши" - 12,7%, "За життя" - 10,0%, БПП Солидарность - 5,6%, Радикальную партию - 5,1%, Основу - 3,6%, Гражданскую позицию - 2,9%. Рейтинг других партий - менее 2%. В то же время, почти каждый десятый житель области не определился с выбором партии, каждый шестой - не намерен голосовать.
Способность кандидата обеспечить стабильность в стране (65%) и его социально-экономическая программа (62%) - мотивы, которые оказывают значительное влияние на президентский выбор респондентов. 55% выбирают кандидата скорее за его лидерские качества, при этом для 38% важнее наличие у него сильной команды. Для 52% важен опыт кандидата в государственной политике, при этом 37% отметили, что им важнее его принадлежность к генерации "новых" политиков. Последний мотив является доминирующим среди сторонников Зеленского и Мураева. Направленность кандидата на решение проблем страны в целом является мотивом выбора для 39% респондентов, в то же время для большей половины (58%) важной является его ориентация на решение проблем страны и региона. Для 40% важна ориентация кандидата на сотрудничество с ЕС, в то же время для 34% важнее его направленность на сотрудничество с Россией, еще 26% затруднились ответить по этому поводу.

Социологической группой «Рейтинг» в рамках проекта "Портреты регионов" с 16 ноября по 9 декабря 2018 был проведен опрос среди жителей Донецкой области. Всего в исследовании, проведенном методом личного интервью, приняло участие 1600 респондентов. Выборка сформирована с учетом возрастной и гендерной структуры области с учетом типа поселения. Погрешность составляет не более 2,4%.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: