Вверх

Мариуполь попал в шестерку победителей конкурса среди музеев. Об этом сообщила директор мемориального музея «Территория Террора» Ольга Гончар, - сообщает MRPL.CITY.

Краеведческий музей выступил с проектом «Вызовы времени, или Каким должен быть Мариупольский краеведческий музей?». 

Сутью программы было создание современного пространства – хаба для привлечения жителей города, лидеров общественного мнения, активистов, художников и приглашенных экспертов для разработки концепта реконструкции музея.

Всего в конкурсе мини-проектов для музеев Донецкой и Луганской областей «Музей открыт на ремонт» приняли участие 13 музеев из Донецкой и 6 музеев из Луганской области. Из них были отобраны шесть победителей.

Каждому из выигравших, при поддержке проекта «Укрепление общественного доверия» (UCBI II), финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID), будет предоставлен грант в размере до 100 000 гривен на каждый проект.

«В целом конкурс вызывает положительные эмоции, так как благодаря трем годам совместной работы мы имеем мощный результат. Музеи готовы, музеи имеют проекты, музеи имеют экспертную среду, которая может помочь им в этом», - отметил руководитель художественного направления Украинского кризисного медиацентра и проекта «Музей открыт на ремонт» Леонид Марущак.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе с декабря месяца подорожала стоимость входных билетов в краеведческий музей. Согласно новому прайсу, теперь жителям города за вход в Мариупольский краеведческий музей на постоянно действующую экспозицию придется заплатить 24 гривны с человека, для детей 12 грн. В два раза меньше денег потребуется тратить горожанам, если они захотят прийти на музейную выставку – 12 и 6 грн соответственно.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: