Вверх

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с субъекта хозяйствования в пользу Департамента капитального строительства Донецкой облгосадминистрации 6,2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Речь идет о предоплате и штрафных санкциях за невыполнение обязательств по договору строительного подряда, заключенного по результатам открытых торгов по закупке работ по капитальному ремонту Новогродовской общеобразовательной школы № 7.

В рамках исполнения договора департаментом на счет общества с ограниченной ответственностью был перечислен авансовый платеж в размере 5,8 млн грн, который, согласно действующему законодательству, предприятие должно использовать по назначению в течение трех месяцев, а неиспользованные средства вернуть заказчику. Однако эти требования были нарушены, что привело к неэффективному и нецелевому использованию бюджетных средств.

«Реагируя на указанные нарушения, заместитель прокурора Донецкой области с целью защиты интересов государства обратился в суд с требованием о взыскании с подрядчика суммы неиспользованного аванса и штрафных санкций», - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: