Вторник, 11 декабря 2018, 23:241544563450 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 100 тысяч гривен потерял 39-летний шахтер из Покровска, следуя инструкциям мошенников по "разблокировке" своей зарплатной карты. Об этом сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области.

Информацию о том, что его зарплатная банковская карта якобы заблокирована, мужчина узнал от неизвестного, который представился "куратором всех банков Украины". Для раблокировки звонивший попросил покровчанина назвать свои личные данные, номер карты, ее пин-код, а также цифры из смс-сообщений, которые стали ему поступать. Пострадавший признался в полиции, что не заподозрил ничего удивительного в просьбе незнакомца и шаг за шагом выполнял все, о чем тот просил.

В тот же день жителю Покровска пришло сообщение, что с его счета сняли 97 000 гривен, а на следующий день - еще 3000. Проверив свой банковский счет, на который ежемесячно приходит заработная плата и обнаружив, что денег на нем действительно больше нет, мужчина пришел в полицию.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ст. 185 "Кража" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Полицейские призывают граждан быть бдительными и не спешить выполнять просьбы незнакомцев, которые называют себя представителями банка. Необходимо перезвонить на горячую линию банка, клиентом которого вы являетесь, и уточнить всю необходимую информацию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: