Вторник, 11 декабря 2018, 22:591544561984 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Административное здание Центрального отдела полиции было переоборудовано с учетом доступа для людей с особыми потребностями. Нововведения представили на презентации проекта "Доступный отдел полиции", - сообщает 0629.

Для того, чтобы люди с инвалидностью могли попасть в отдел и получить базовые услуги и квалифицированную помощь, возле здания обустроена специальная парковка, размещена кнопка для вызова сотрудников полиции на невысоком расстоянии от пола для "колясочников", от перекрестка до калитки участка проложена специальная дорожка для слабовидящих людей и на самом входе в здание появился пандус. 

В самом же отделе полиции на первом этаже также начала функционировать санитарная комната для людей с особыми потребностями. 

По словам главы полиции Мариуполя подполковника Сергея Бычина, это европейская практика и в планах правоохранителей реконструировать таким же образом другие участки.

Также в Мариуполе внедрен проект "Ласточка", в рамках которого полиция обучила свои кадры жестовому языку для общения со слабослышащими людьми. По словам руководителя проекта Анжелы Тимченко, немногие города Украины поработали над доступностью услуг полиции так, как Мариуполь. 

Фото 0629 и пресс-службы горсовета

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: