Вторник, 11 декабря 2018, 22:051544558723 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коренные жители Мариуполя и переселенцы жалуются на очереди и проволочки в работе местного управления Пенсионного фонда, - сообщает Mariupolnews. 

Как заявил председатель Совета общественных организаций Дмитрий Забавин, сотрудники управления не реагируют на многочисленные жалобы жителей города и переселенцев по поводу очередей, нехватки сотрудников, бюрократических проволочек - справку, на выдачу которой необходимо 10 минут, в Мариуполе приходится ждать неделю.

«После полугодовой переписки с представителями фонда, которые пообещали нам наладить ситуацию, ничего не изменилось. Очереди, в которых пенсионеры простаивают неделю, остались. Чтобы получить справку, нужно пройти «семь кругов ада». А пенсионерам-переселенцам до сих пор задерживают выплаты», - сообщил Забавин.

Как отметила заместитель городского головы Ксения Сухова, городской голова Мариуполя Вадим Бойченко уже беседовал с представителями мариупольского управления Пенсионного фонда, и ему они также обещали улучшить ситуацию в своей организации. 

Однако местная власть не имеет рычагов влияния на Пенсионный фонд. «Сложность заключается в том, что исполнительная власть не в силах влиять на их работу. Мы не можем выделить деньги из бюджета, чтобы поднять зарплаты работникам ПФ или увеличить штат сотрудников. Однако мы не откладываем этот вопрос, будем контролировать ситуацию» - заявила Сухова.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: