Вторник, 11 декабря 2018, 20:531544554403 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Андреевская сельская объединенная территориальная громада (ОТГ) по показателям выполнения бюджета за 9 месяцев 2018 года опередила остальные громады Донецкой области. Об этом сообщил советник по вопросам местных финансов Донецкого Центра развития местного самоуправления Сергей Ивахнин. 

При этом Андреевская ОТГ заняла в общенациональном рейтинге 11 место среди 248 общин с населением до 5 тыс. жителей. 

Анализ показателей финансовой деятельности 665 объединенных территориальных громад по итогам 9 месяцев 2018 года провели эксперты Группы финансового мониторинга Центрального офиса реформ при Министерстве регионального развития. Громады были разделены на четыре группы в зависимости от численности населения.

Николаевская громада, которая оказалась в первой группе среди 87 ОТГ с населением более 15 тысяч жителей, продемонстрировала рост показателей. За последние 3 месяца она поднялась на 6 позиций и теперь занимает 6 место в общем рейтинге среди подобных ОТГ. Иная ситуация в Соледарский ОТГ, показатели которой снизились на 6 ступеней, и в Лиманской ОТГ, которая стала ниже в рейтинге на две ступеньки. По результатам выполнения бюджета за 9 месяцев текущего года Соледарский ОТГ занимает 26 место, Лиманская ОТГ - 27 место.

Ко второй группе с населением от 10 до 15 тыс. жителей входит Сиверская городская ОТГ. Среди 103 громад по всей Украине Сиверская ОТГ заняла 86 место, снизив предыдущие показатели на 2 ступени. 

В третьей группе среди 227 объединенных общин с населением от 5 до 10 тыс. жителей находятся Ильиновская сельская и Черкасская поселковая ОТГ. Если Ильиновская ОТГ ухудшила свои показатели, снизившись на 11 ступенек, то Черкасская ОТГ, наоборот, поднялась на 14 позиций. Сейчас Ильиновская громада в общем рейтинге занимает 86 место, а Черкасская - 186-е.

Андреевская сельская громада, образованная в прошлом году, находится в четвертой группе (248 ОТГ с населением до 5 тысяч человек). В Донецкой области к этой группе относятся также Звановская и Шаховская сельские громады, занявшие 137 и 32 место соответственно.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: