Воскресенье, 16 декабря 2018, 15:321544967166 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Мариупольского горсовета во главе с мэром Вадимом Бойченко грозятся пикетировать Министерство регионального развития, если в ближайшее время не будет рассмотрен проект новой концепции водоснабжения Мариуполя, - сообщает 0629.

В ходе пленарного заседание 37 сессии Мариупольского городского совета VII созыва депутат Роман Амелякин поднял проблему воды. Он отметил, что городские власти нашли возможность решить проблему с водой для Мариуполя, а мэр нашел на это финансирование. Однако сейчас вопрос завис в Министерстве регионального развития. Депутат призвал всех 54 депутатов поехать в Киев и провести однодневный пикет.

"Подпишусь под каждым словом, - прокомментировал выступление депутата городской голова Вадим Бойченко, - Мы прошли сложный путь за три года. Качественной воды нет в Мариуполе. Мы долго искали техническое решение, финансовый ресурс. И мы можем лишиться этого ресурса, если нас не поддержит министерство".

Мэр предложил депутатам объединиться и написать обращение премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором просят рассмотреть проект решения проблемы качественного водоснабжения Мариуполя.

Кроме того, Бойченко заявил, что если эффекта это не даст, он лично готов ехать в Киев поддерживать пикет и отстаивать право на воду.

На сессии было принято решение подготовить обращение на следующее пленарное заседание.

В Мариуполе планируют построить систему водоочистки и водоотведения на двух реках - Кальмиусе и Кальчике - и таким образом решить вопрос с водой и одновременно отказаться от услуг коммунального предприятия "Вода Донбасса". Сообщалось, что 45 млн евро на это готово выделить правительство Франции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: