Четверг, 13 декабря 2018, 13:141544699679 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проблему нехватки докторов в городских лечебных учреждениях Славянска можно решить за счет предоставления им жилья в общежитиях, ранее предназначавшихся для переселенцев. Об этом сообщил городской голова Славянска Вадим Лях, - передает ТВ-Плюс.

По его словам, сейчас город ищет инвесторов, которые могли бы профинансировать такой проект.

Городские власти считают, что наличие жилья поможет привлечь в Славянск врачей-переселенцев и молодежь, оканчивающую медицинские вузы. 

«На самом деле, изначально планировалось, что общежития станут своеобразным перевалочным пунктом, где люди пробудут несколько месяцев, придут в себя, подыщут работу и жилье на новом месте. По начальным условиям договора с ЕС, в этом жилье переселенцы могли пребывать не более двух месяцев. Оно было рассчитано на массовый приток беженцев, которые затем получают другую жилплощадь. Сейчас такой проект не актуален. Поэтому лучше строить сразу нормальные квартиры», - заявил мэр.


Деньги, которые в 2015 году были выделены на этот проект Евросоюзом, до сих пор лежат на городском счете. Что с ними делать, Евросоюз пока не решил.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: