Вверх

Пять человек, которых покусали лисы, медикам пришлось прививать от бешенства в Волновахском районе в ноябре, - сообщает Волноваха.City.

"В этом году значительно возросло количество людей, которые имели контакт с лисами. Ранее в больницу попадали больше из-за укусов кошек и собак. Только в ноябре к нам обратились шесть человек, пятеро из них мы сейчас прививаем по специальной схеме ", - рассказал заведующий травматологическим отделением Волновахской центральной районной больницы Андрей Хаджинов.

По его словам, в регионе участились случаи бешенства: за 9 месяцев к врачам обратились 127 человек, из них 36 сделали прививку. Это на 8% больше чем в прошлом году. 

"Один из последних случаев произошел неделю назад в селе Бугас. Домашний кот укусил свою хозяйку, потом соседей. Кота убили, и хозяин дома незащищенными руками взял мертвое животное. Следовательно, его мы тоже должны были срочно вакцинировать. Впоследствии бешенство у кота подтвердилось", - рассказал Хаджинов.

Курс лечения против бешенства из пяти уколов стоит сегодня 5500 грн. В настоящий момент Волновахская центральная районная больница обеспечена вакциной, здесь ее пациентам предоставляют бесплатно.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: