Четверг, 13 декабря 2018, 13:071544699255 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики пытаются возобновить боевые действия в районе Бахмутской трассы: вчера погибли двое украинских военнослужащих. О ситуации в этом районе на брифинге в Краматорске рассказал командир батальона майор Владимир Бабанин.

Он отметил, что вчера боевики неоднократно пытались спровоцировать подразделения батальона на ведение огня и интенсивные действия. Как правило, такие действия начинаются поздно вечером, когда наблюдатели ОБСЕ завершают свою работу. При этом военнослужащие батальона полностью придерживаются мирных условий Минских договоренностей, и открывают огонь только для отражения наступления противника и сохранения собственной жизни и здоровья.

Вчера, 9 ноября, в 21.15, боевики открыли сосредоточенный огонь из стрелкового оружия по одному из опорных пунктов, расположенных вплотную к Бахмутской трассе. 

"Командир роты, оценив продолжительность и интенсивность огня принял решение на подавление огневых средств противника. Первыми в бой вступили расчеты дежурных огневых средств, по которым впоследствии оккупанты открыли огонь из автоматических и станковых гранатометов. При таких условиях мной было принято решение на применение огневых средств батальона и с целью недопущения перехода противника к активным действиям, выдвижение на определенные мной рубежи резервов. Подразделение, вступившее в бой, под прикрытием огня было своевременно усилено, за час огневая активность противника была полностью подавлена. Активных действий оккупантов не допущено", - рассказал Владимир Бабанин.

В ходе боя, выдвигаясь к боевым позициям, получил смертельные ранения солдат Иван Воробей. Его боевой побратим, солдат Евгений Летюк, бросился на помощь, чтобы перетащить солдата в окоп, но также получил смертельное ранение. Маневр огнем позволил подавил огонь противника, но спасти жизнь двух бойцов уже не удалось.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: