Вверх

Во время проверки пункта пропуска «Майорск» между Бахмутом и оккупированной Горловкой уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обнаружила ряд нарушений. Об этом она сообщила на своей странице в Фейсбуке. 

По ее словам, работа КПВВ, который ежедневно пересекает 10 тысяч украинцев, улучшилась за счет инфраструктуры, однако проблемы все же остались. 

«На КПВВ приходится ждать иногда по три часа. Объясняют это проблемами с интернетом, который постоянно дает сбой. При проверке все заработало на глазах, но сержант Нацполиции вел себя некорректно. Сразу это нарушение по телефону озвучила руководителю Национальной полиции Донбасса. Обещали провести служебное расследование», – написала Денисова.

При том, что, благодаря пунктам оказания помощи, которые организовали международные организации, люди на КПВВ могут согреться, попить чаю и получить медицинскую помощь, инфраструктура не рассчитана на такое большое количество людей. 

В частности, на КПВВ не хватает биотуалетов. Кроме того, нерегулярно работает мобильный пункт "Ощадбанка".

«Люди пожаловались, что мобильный пункт банка часто не работает. Согласованный с Пенсионным фондом график работы пункта банка и осуществления выплат должен быть вывешен на видном месте. Будем добиваться того, чтобы все было удобно и работало для людей», – сообщила омбудсмен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: