Четверг, 13 декабря 2018, 14:071544702869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отклонения в пробах питьевой воды по микробиологическим показателям выявлены в поселке Пролетарский оккупированной Макеевки. Об этом сообщает пресс-служба так называемого "минздрава", действующего на подконтрольной боевикам территории Донецкой области. 

Отмечается, что на водопроводной насосной станции поселка Пролетарский Горняцкого района Макеевки выявлены отклонения в пробах питьевой воды по микробиологическим показателям. Причины загрязнения питьевой воды сейчас выясняются. 

"Заболеваемость острыми кишечными инфекциями (ОКИ) в настоящее время на территории Макеевки находится на спорадическом уровне (возникающий в виде одиночных случаев — ред.). По состоянию на сегодняшний день в поселке Пролетарское случаи ОКИ не регистрировались", — говорится в сообщении. 
Ранее фейковая местная "СЭС" и Макеевское ПУВКХ КП "Компания "Вода Донбасса" призвали жителей оккупированной Макеевки кипятить воду 5-7 минут. 

В то же время в макеевских пабликах в соцсетях пишут, что "по неофициальной информации от сотрудников СЭС г.Макеевка - несколько дней назад снова были сделаны пробы воды" и "были выявлены серьезные отклонения, в нескольких пробах найдены кишечные палочки". 

Как сообщалось ранее, в конце сентября появилась информация о вспышке инфекционных заболеваний в Макеевке, которую связывают с ухудшением качества питьевой воды. О том, что в Макеевке вода из-под крана имеет ярко выраженный химический запах, местные жители сообщали в соцсетях. "Люди травятся, даже в реанимацию попадают", - сообщали макеевчане. Позже оккупационные власти признали, что проблема действительно существует. По информации на 1 октября, в результате кишечной инфекции в Макеевке в учреждения здравоохранения обратились 116 человек, 86 из них – дети.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: