Понедельник, 19 ноября 2018, 21:461542656817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 150 работников ГП "Селидовуголь", проживающих в городе Горняк, собрались на акцию протеста в учпункте шахты "Кураховская" 23 октября, требуя выплаты заработанных денег. Об этом сообщает телекомпания "Орбита".

Подавляющее большинство участников акции составили работники вспомогательных подразделений, так называемой "непромгруппы", которые не получают заработную плату уже четыре месяца. Люди массово отказываются от работы. 

Ранее, 22 октября, в связи с невыплатой зарплаты прекратили работу сотрудники углехимической лаборатории в Горняке. Их бессрочную забастовку возглавил председатель местной организации НПГУ Селидово и Новогродовки Виктор Трифонов, объявивший голодовку в помещении лаборатории.

Сегодня с утра в Горняк приехал генеральный директор ГП "Селидовуголь" Алексей Климченко. Он сообщил, что вчера встречался с председателем Донецкой облгосадминистрации Александром Куцем. Однако помочь с выплатой зарплаты руководство области не может, не имея таких полномочий. Глава области выразил убеждение, что ситуацию в угольной отрасли нужно решать комплексно, и пообещал донести информацию о проблемах ГП "Селидовуголь" до высшего руководства страны.

Алексей Климченко, обращаясь к протестующим, сказал, что разделяет их возмущение и гнев, и расценил акцию как "голодный бунт". Гендиректор сообщил, что намерен выехать в Киев и лично встретиться с министром Насаликом.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: