Вверх

Больше 5,4 млрд гривен перечислила Донецкая таможня ГФС в государственный бюджет Украины в течение января-сентября 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе. 

ЗА указанный период в госбюджет перечислено свыше 5 467 млн грн таможенных платежей. В сравнении с прошлогодними показателями взнос таможенников Донецкой области в казну государства увеличился на 29%, или более чем на 1,2 млрд. гривен.

По результатам работы девяти месяцев 2018 года основу перечня бюджетоформирующих товаров составляют товары сырьевой группы, которые традиционно импортируются для собственных производственных потребностей предприятиями металлургической, угольной, машиностроительной отраслей Донецкого региона. Среди них основным является уголь, доля которого составляет почти 48% от общих поступлений в госбюджет, или почти 2,6 млрд гривен. Также, по сравнению с 9 месяцами 2017 года наблюдается увеличение объемов импорта по стоимости по таким группам товаров как машины, оборудование и транспорт - в 2,4 раза, металлы и изделия из них - в 1,2 раза соответственно. 

Согласно Договору об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в течение января - сентября 2018 года Донецкой таможней ГФС выдано 2,3 тыс. сертификатов. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года количество выданных сертификатов увеличилось в 1,8 раза, или на 1,1 тыс. сертификатов больше, чем в прошлом году. Наибольшее количество сертификатов выдано на товары, которые экспортированы в следующие страны ЕС, - Польша, Румыния, Германия, Италия и Чехия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: