Вверх

Управление Госпродпотребслужбы в Донецкой области заявило об ужесточении санитарно-эпидемиологического контроля за качеством воды в регионе. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

"В связи со случаем массового отравления людей на оккупированной территории Донецкой области (г. Макеевка), с целью недопущения осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации на подконтрольной украинской власти территории, связанного с питьевым водоснабжением из централизованных источников, в Донецкой области усиленно санитарно-эпидемиологический надзор и проводятся мероприятия для обеспечения населения безопасной и качественной питьевой водой", - говорится в сообщении.

В рамках указанных мероприятий организовано проведение выборочных лабораторных исследований воды питьевой по показателям эпидемической безопасности и санитарно-химическим показателям. Прежде всего контроль осуществляется в детских организованных коллективах (в детских учебных заведениях, общеобразовательных школах и т.д.), где применяется централизованное водоснабжение.

По информации на 10 октября, были отобраны и доставлены в лаборатории 79 образцов воды, из них 29 образцов - для проведения исследований по микробиологическим показателям, 28 - по санитарно-химическим показателям, 22 - по химико-токсикологическим показателям.

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский сообщил на своей странице в Фейсбуке, что жители Донецкой области (в том числе ОРДО), продолжают жаловаться на качество воды. За эту неделю поступали обращения жителей городов: Селидово, Украинск, Курахово, Мариуполь, Макеевка, Донецк.

Он отметил, что в партнёрстве с правозащитными организациями будет проведена независимая экспертиза подаваемой воды в разных городах области.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: