Вторник, 16 октября 2018, 23:371539722258 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хирургический корпус в городской больнице Мирнограда снова работает после реконструкции, проведенной благодаря финансовой поддержке Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и при технической поддержке Программы развития ООН (ПРООН). Об этом сообщает пресс-служба Представительства ЕС в Украине. 

Теперь отделение может обслуживать 11 000 пациентов в год.

"Это первый из сотен объектов социальной инфраструктуры, которые отремонтируют в восточной Украине в рамках Программы раннего восстановления Украины, которая реализуется на средства, выделенные ЕИБ", - говорится в сообщении. 

Хирургический корпус был реконструирован и восстановлен. Кроме того, был приобретен и установлен рентгеновский аппарат производства Италии. Это первый капитальный ремонт больницы за последние 40 лет. Последний раз оборудования больницы обновлялось в 1974 году. Общая стоимость проекта составила 7 686 000 гривен (почти 230 000 евро).

"Реконструкция больницы - один из сотен проектов по восстановлению объектов инфраструктуры, предусмотренный нашей Программой раннего восстановления Украины. Общая сумма составляет 200 млн евро", - сказал глава представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Жан-Эрик де Загон.
"В отличие от других программ, когда мы поддерживаем масштабные и долгосрочные инфраструктурные проекты, Программа раннего восстановления Украины сосредоточена на решении конкретных местных и небольших, но неотложных задач. После завершения восстановительных работ жизни тысяч местных жителей улучшится. В наших ближайших планах - ремонты социального центра и жилья для внутренне перемещенных лиц, которые должны завершиться до конца года", - добавил он. 

В Мирноградскую центральную городскую больницу за специализированной медицинской помощью (хирургической, травматологической и урологической) обращаются не только жители Мирнограда, но и всей западной части Донбасса, ведь отделениям больниц соседних районов и городов не хватает необходимых материально-технических ресурсов и медицинского персонала. Услуги больницы будут пользоваться еще большим спросом, ведь в Мирнограде сейчас проживает более 17 000 зарегистрированных внутренне перемещенных лиц.

"Европейский Союз находится на переднем крае оказания помощи для раннего восстановления востока Украины с самого начала конфликта, - отметил посол Хьюг Мингарелли, глава Представительства Европейского Союза в Украине. - Мы и в дальнейшем будем поддерживать украинский народ в рамках этой Программы раннего восстановления, которая дополняет наше сотрудничество ради развития и оказания гуманитарной помощи Украины".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: