Вторник, 16 октября 2018, 17:191539699546 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пули просвистели над головами сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе Донецкой фильтровальной станции 10 октября, - сообщает пресс-служба организации. 

Вчера в 08:59 патруль СММ в составе пяти сотрудников на двух бронированных автомобилях находился на автодороге Н20 примерно в 1,5 км к югу от н. п. Каменка (подконтрольный правительству, 20 км к северу от Донецка) и в 3 км к северу от Донецкой фильтровальной станции. 

Команда Миссии осуществляла мониторинг ситуации с безопасностью в районе Донецкой фильтровальной станции для способствования проведению ремонта и пересменки работников. 

"Трое членов патруля СММ стояли рядом с автомобилями, тогда как остальные были в салонах автомобилей, когда услышали свистящий звук двух пуль, пролетевших на расстоянии 10–50 метров над их головами, невзирая на предоставленные гарантии безопасности", - говорится в сообщении.

Команде Миссии не удалось установить направление огня. В 09:03 патруль СММ благополучно покинул этот район. О произошедшем Миссия уведомила группу украинской стороны в Совместном центре контроля и координации и вооруженные формирования, а также обратилась с просьбой провести разбирательство по факту данного инцидента.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: