Понедельник, 10 декабря 2018, 02:441544402681 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Нефтекокс, который планируют сжигать на Славянской ТЭС, имеет в своем составе высокую долю серы и ванадия, что грозит здоровью местных жителей и сотрудников станции. Об этом на странице в Facebook написал народный депутат Украины Михаил Бондарь.

«Высокое содержание серы и ванадия в нефтяном коксе является безусловным угрозой загрязнения окружающей среды, угроза здоровью населения, и тем более работников Славянской ТЭС», - заявил Бондарь.

М. Бондарь сообщил, что владелец Славянской ТЭС – компания «Донбассэнерго» намеревается смешивать токсический нефтяной кокс с антрацитом, чтобы сэкономить на производстве электроэнергии.

Чтобы вопросом нефтекокса занялись компетентные органы, он направил соответствующие запросы в Генеральную прокуратуру, Министерство экологии и Министерство энергетики.

«О правомерности и безопасности использования нафтококсу на Славянской ТЭС отправил соответствующие депутатские обращения в Министерство энергетики и угольной промышленности, Министерства экологии, Генеральной прокуратуры Украины и к руководству ПАО «Донбассэнерго», - написал нардеп.

В запросах указывается, что хозяйственная деятельность с опасными отходами, к которым можно отнести и нефтяной кокс, должна происходить только с соответствующей лицензией. Если посмотреть соответствующий реестр Минэкологии на официальном сайте органа, то компания «Донбассэнерго» там не указана.

Напомним, ранее депутат Михаил Бондарь обнародовал сертификат качества прибывшего нефтекокса для Донбассэнерго. Согласно сертификату, процент серы в нефтекоксе составляет 6,25%, что провоцирует превышение выбросов диоксида серы в атмосферу и на сжигание должно быть соответствующее разрешение. Помимо серы, нефтекокс содержит также и токсичный для здоровья человека ванадий.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: