Вторник, 18 декабря 2018, 17:371545147456 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Управление ПФУ в Мариуполе снова остановило выплату пенсии известному фотографу Сергею Ваганову, который переехал из оккупированного Донецка в Мариуполь, отказался от статуса переселенца и ранее добился восстановления выплат через суд. Об этом сам Ваганов написал на своей странице в Фейсбуке 

Отсуживать свою пенсию Ваганову пришлось с помощью общественных юристов Ассоциации мариупольских женщин "Берегиня". При этом Управление ПФУ в Мариуполе "заволокитило" дело и подало на апелляцию даже после того, как районный суд 29 ноября 2017 года признал незаконность блокировки выплат.

"4 сентября 2018, я внезапно не получил свою восстановленную по суду пенсию. Мне, конечно, было легче думать, что это всеобщая задержка, что так бывает и что это не про меня лично. В это время я находился в стационаре в другом городе и не мог ничего предпринять... Они опять включили песню "стань переселенцем, пойди в Сбербанк и будет тебе пенсия, проверки, верификации и прочие прелести переселенческой жизни", - написал Ваганов. 

Он сообщил, что отправил жалобу в областное управление Пенсионного фонда, а юристы отправили документы в исполнительную службу о невыполнении решения суда и в полицию.

В Пенсионном фонде Мариуполя местному изданию 0629 пояснили, что решение о прекращении выплаты пенсии принимается на основании списков органов соцзащиты, у которых есть информация "о длительном отсутствии (более 60 дней) ВПЛ по месту жительства". "В этом случае есть вероятность, что внутренне перемещенное лицо вернулось к брошенному месту постоянного проживания", - отметила исполняющая обязанности начальника объединенного ПФУ Мариуполя Ирина Кравец и добавила, что ПФ не фиксирует нарушения, не контролирует и не разбирается, а только выполняет возложенные на него функции.

"К сожалению, законом не предусмотрено желание пенсионера. Согласно закону, если на момент начала АТО у человека была прописка на неподконтрольной Украине территории, он может принять решение брать статус переселенца или нет, но упор делается на прописку. То есть, согласно закону, они все равно считаются внутренне перемещенными гражданами, даже если у них мариупольская прописка, это все равно не меняет их статус", - сказала Ирина Кравец.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: