Понедельник, 22 октября 2018, 15:041540209840 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Разбитый бюст известного актера, сценариста и режиссера Леонида Быкова восстановят в Краматорске. Об этом сообщил начальник управления по гуманитарным вопросам горсовета Андрей Гореславец, - передает "Восточный проект".

"В Краматорске будет памятник Леониду Быкову. Сейчас мы ведем активную работу в этом направлении. Пока пытаемся найти форму, по которой был отлит памятник. В этом году 12 декабря исполняется 90 лет со дня рождения Леонида Быкова. И к юбилею я надеюсь, памятник будет установлен", — сказал Андрей Гореславец.

Вечером 16 сентября на площади возле ДК им. Л. Быкова в старой части Краматорска проходил праздничный концерт к 150-летию города. Около 19:30 полицейские получили сообщение о том, что неизвестные пытаются залезть на постамент с бюстом Л. Быкова. На месте был обнаружен упавший бюст. Лица злоумышленников установлены - это местные жители 29 и 28 лет. Один из них был травмирован. Правонарушителя забрала скорая, его подельника доставили в отдел полиции.

Леонид Быков (12 декабря 1928 — 11 апреля 1979) — актёр, кинорежиссёр и сценарист, народный артист Украинской ССР (1974). Родился в Славянском районе Донецкой области. В 1938 году родители переехали в город Краматорск, где Леонид Быков окончил среднюю школу № 6, там же впервые вышел на сцену местного ДК им. Ленина (переименован в ДК им. Л. Быкова). Рядом с ДК в апреле 2002 года и был установлен бюст.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: