Воскресенье, 16 декабря 2018, 04:301544927440 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская сторона СЦКК заявляет об обстреле незаконными вооруженными формированиями временно оккупированной Горловки. Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил. 

Сегодня, 23 сентября, подконтрольные боевикам СМИ обнародовали информацию о якобы обстреле Вооруженными Силами Украины жилого сектора Горловки, в результате чего были повреждены 12 домов по улицам Нансена и Артиллеристов.

По утверждению боевиков, огонь велся якобы по направлению подконтрольного украинским властям Торецка (шахта Южная) с общим расходом в 135 боеприпасов. Жертв среди гражданского населения при этом зарегистрировано не было.

"Соответствующий провокационный обстрел действительно имел место, но был осуществлен из района бывшего бетонного завода в Горловке из 120-мм миномета с использованием 4-х боеприпасов", - говорится в сообщении. 

Украинская сторона СЦКК отмечает, что данный факт подтверждает "преступные намерения вооруженных формирований Российской Федерации скомпрометировать Вооруженные Силы Украины, возложив на них ответственность за нарушение режима прекращения огня, несоблюдение Минских договоренностей и нанесение ущерба гражданскому населению".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: