Вторник, 16 октября 2018, 18:011539702094 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новый мурал "Милана" открыли в Мариуполе к Международному дню мира 21 сентября, - сообщает пресс-служба горсовета. 
На стене 15-этажного здания по проспекту Мира изображен портрет Миланы Абдурашитовой – шестилетней мариупольской девочки, жизнь которой искалечила война. Зимой 2015 года, во время обстрела микрорайона Восточный, погибла мама Миланы – она накрыла собою дочь. Девочка чудом выжила, но потеряла ногу.

Девочка перенесла несколько операций, затем к реабилитации подключились психологи Фонда Рината Ахметова, которые помогли ребенку выйти из шокового состояния и научиться жить дальше. 

Открытие мурала «Милана» приурочено к Международному дню мира. Идею воплотил украинский художник Саша Корбан.

"Милана, маленькая хрупкая девочка, поразила меня своей силой, храбростью, любовью к жизни, несмотря на ее трагическую жизненную историю. Через ее образ хочется передать всю нежность, доброту и беззащитность ребенка, чья лучезарность и жизнелюбие способны вдохновить каждого, – рассказывает художник Саша Корбан.– Этим рисунком хочется напомнить, что боевые действия на Донбассе продолжаются. Они совсем близко, рядом с нами. Не стоит об этом забывать ни на минуту. Мирным жителям этого региона очень нужна поддержка и внимание. Для меня очень важно, что проект реализован на Донбассе. Мне бы очень хотелось своим рисунком подарить частичку тепла жителям моего родного края. Вселить в их души надежду на то, что вопреки всему жизнь продолжается, все наладится и все станет на свои места..."

Саша Корбан – создатель более 50 настенных рисунков. Параллельно с мурализмом создает станковые произведения для галерейных пространств и аукционных домов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: