Вверх

Петиция с требованием уволить министра экологии Остапа Семерака из-за ухудшения экологии в Мариуполе зарегистрирована сегодня на сайте Кабинета министров Украины.

От имени громады города петицию подал мариупольский активист Олег Харченко.
По его словам, находясь на должности более двух лет, Семерак допустил значительное ухудшение экологической ситуации в Украине в целом и в городах присутствия предприятий группы "Метинвест" в частности.

В отношении этих предприятий в Мариуполе, Запорожье и Кривом Роге не действует Экологическая инспекция Украины, в которой до сих пор нет четкого разграничения полномочий между структурными подразделениями. Нет также сертифицированных приборов измерения загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, без которых невозможно привлечь загрязнителя к ответственности.

"За период своего пребывания на посту, откровенно лоббируя интересы предприятий-загрязнителей "Метинвеста", Семерак издал целый ряд разрешений предприятиям 1 класса вредности на сверхнормативные выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ со сроком действия до 7 лет", - говорится в петиции.

При этом министр игнорирует и не предпринимает мер по массовым обращениям граждан, эко-активистов и общественных организаций относительно значительного ухудшения экологической ситуации в вышеупомянутых промышленных городах.

Спустя два часа после опубликования петицию подписали 170 человек из 25000 необходимых

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: