Четверг, 13 декабря 2018, 20:101544724632 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариупольский городской совет и Представительство Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине 12 сентября подписали Меморандум о взаимодействии в рамках глобальной программы «Громада, дружественная к детям и молодежи». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Мэр Вадим Бойченко отметил, что сотрудничество поможет воплотить новые и амбициозные проекты, направленные на развитие подрастающего поколения мариупольцев.

О намерении присоединиться к глобальной инициативе ЮНИСЕФ заявили более 160 городов и объединенных территориальных громад со всей Украины. Мариуполь вошел в 20 первых муниципалитетов, которые являются лидерами по внедрению инициативы и получают техническую поддержку ЮНИСЕФ. Подписание Меморандума также является первым шагом к получению официального статуса «Громада, дружественная к детям и молодежи».

«Я уверен, что Мариуполь поднимет пальму первенства и будет гордо нести статус, как дружеский город к детям и молодежи. Мы сегодня открываем новую страницу нашего города и формируем новые возможности для подрастающего поколения. Мы вместе с ЮНИСЕФ будем и дальше шагать в этом направлении. Успешные проекты, которые будут запланированы - укрепят потенциал Мариуполя. Они дадут возможн

По словам мэра, подписание Меморандума - это показатель доверия и результат плодотворного сотрудничества. Все, что Мариуполь делает, направлено для создания в городе возможностей для развития детей и молодежи. В частности, вместе с ЮНИСЕФ в Мариуполе за 2,5 года реализовали ряд важных проектов. Среди них - открытие пяти центров поддержки семьи, «Социальная вода», замена 50 км труб водоснабжения, реконструкция насосной станции «Сартанская» и др.

«Сегодня мы с радостью и честью подписали меморандум, открывающий новую страницу нашего партнерства для поддержки детей и молодежи. У нас нет никаких сомнений в том, что благодаря этой инициативе Мариуполь улучшит и ускорит воплощение городских программ, в частности предоставление социальных услуг по учету потребностей детей и молодежи и при их активном участии. Мы убеждены, что город Мариуполь успешно реализует эту инициативу, и очень скоро поделится своим опытом с другими громадами в восточной части Украины и за ее пределами», - подчеркнула заместитель главы представительства ЮНИСЕФ в Украине Лора Билл.

Процесс получения статуса «Громада, дружественная к детям и молодежи» имеет определенную процедуру и предусматривает активное привлечение детей и молодежи на всех этапах. Первым этапом является проведение анализа положения детей и молодежи в обществе. Далее власть обязуется разработать и принять план действий, который будет способствовать созданию чистого, безопасного и комфортной среды для развития подрастающего поколения.

«Программа предусматривает усилить, ускорить и уделить дополнительное внимание на проекты, которые уже реализуются для детей и молодежи. Она, по сути, является отражением конвенции по правам детей на местном уровне. Мы понимаем, что сегодня у муниципалитетов есть не только проблемы, но и большие возможности», - рассказал руководитель социальных программ ЮНИСЕФ в Украине Артур Айвазов.

После внедрения плана действий громада пройдет через процесс независимой оценки. В случае успешного выполнения этого плана Мариуполь может получить статус "Громады, дружественной к детям и молодежи".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: