Вверх

Трех должностных лиц КП «Компания «Вода Донбасса» будут судить за то, что их действия привели к гибели 5-летнего ребенка. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

Под процессуальном руководством Красноармейской местной прокуратуры завершено досудебное расследование уголовного производства по ч.2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве) в отношении трех должностных лиц Мирноградского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса».

Установлено, что в октябре 2017 года под руководством начальника участка указанного предприятия проводился ремонт трубопровода водоснабжения на одной из улиц города. По окончании работ был составлен и подписан директором предприятия акт выполненных работ, в котором в частности отмечалось, что котлован после ремонта трубопровода засыпан, что фактически не соответствовало действительности. В свою очередь, главный инженер не осуществил возложенную на него функцию по общему контролю за выполнением ремонтных работ на объекте.

Как сообщалось ранее, вечером 16 апреля в полицию обратилась жительница Мирнограда, которая сообщила о том, что ее 5-летняя дочь ушла гулять и пропала. К поискам девочки были задействованы сотрудники полиции и спасатели, присоединились и местные жители. Тело ребенка было найдено возле дома в яме с водой, оставшейся после проведения указанных ремонтных работ. Причина смерти: механическая асфиксия в результате закрытия дыхательных путей водой при утоплении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: